-->

9 وصفات شهية للسمبوسة

9 وصفات شهية للسمبوسة
    9 وصفات شهية للسمبوسة




    السمبوسة هي أشهى المقبلات على الإطلاق، ويحبها الجميع من المحيط للخليج كما يقولون، فهل يحب صغارك السمبوسة، لكنك تملين من تكرار حشوها بنفس الحشوة دائمًا؟

    تُقدم لك سوبرماما 9 حشوات مختلفة للسمبوسة منها 3 حشوات تصلح للحلويات أيضًا. نعم لا تتعجبي فحتى السمبوسة يمكنها أن تكون حلوة أيضًا. وحتى لا تحتاري في كيفية الحصول على كافة مكونات هذه الوصفات ننصحك بزيارة أي من فروع سوبر ماركت مترو التي تحرص على توفير كافة ما تحتاجينه على مدار العام لكافة أطباقك، كما توفر لكل مرتاديها تجربة شرائية استثنائية تعززها التجديدات العصرية التي تحلت بها السلسة بكافة فروعها.

    1- سمبوسة الخضار

    المقادير:
    عجينة سمبوسة جاهزة
    كوب بسلة مجمدة
    ½ كوب ذرة حلوة مجمدة
    2 جزرة مبشورة
    حبة بطاطس مبشورة
    ثمرة طماطم مقطعة مكعبات
    2 بصلة مفرومة
    2 بصلة خضراء
    2 فص ثوم مفروم
    2 ملعقة زيت
    ملح وفلفل
    توابل حسب الرغبة
    زيت للقلي

    طريقة التحضير:
    شوّحي البصل والثوم مع ملعقتي زيت، ثم أضيفي البسلة والجزر المبشور والبطاطس مبشورة والبصل الأخضر، وقلبي الخليط جيدًا لمدة 3 دقائق.
    أضيفي مكعبات الطماطم وقلبي، ثم أضيفي ربع كوب ماء إلى الخليط، واتركيه على نار هادئة 10 دقائق.
    احشي وحدات السمبوسة، ثم اقليها في زيت غزير.

    2- سمبوسة بالبطاطس المتبلة

    المقادير:
    عجينة سمبوسة جاهزة
    3 حبات بطاطس مقطعة قطعًا صغيرة ومسلوقة نصف سلق
    2 بصلة خضراء
    2 فص ثوم مفروم
    2 ملعقة زيت
    ملح وفلفل
    توابل حسب الرغبة
    زيت للقلي

    طريقة التحضير:
    شوّحي البصل والثوم مع ملعقتي زيت، ثم أضيفي البطاطس، وقلبي الخليط جيدًا لمدة 3 دقائق.
    احشي وحدات السمبوسة، ثم اقليها في زيت غزير.

    3- سمبوسة بالجبن والسبانخ

    المقادير: 
    عجين السمبوسة، أو باكت سمبوسةجاهز.
    ½ كيلو سبانخ مقطعة.
    بصلة متوسطة مفرومة ناعم.
    ½ كوب جبنة فيتا.
    كوب جبنة كريمي أو ريكوتا.
    2 فص ثوم مفروم.
    3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
    3 ملاعق كبيرة صنوبر محمص.
    2 ملعقة كبيرة نعناع مجفف.
    ملح وفلفل أسود.

    الطريقة: 
    اسلقي السبانخ في ماء مغلي ومملح لمدة 5 دقائق، ثم ارفعيه فورًا من الماء المغلي، وضعيه في ماء مثلج لمدة دقيقتين، ثم صفيه جيدًا من الماء.
    على نار متوسطة، سخني زيت الزيتون، ثم أضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل.
    أضيفي الثوم والسبانخ والملح والفلفل الأسود، وقلبي لمدة 5 دقائق.
    في وعاء كبير ضعي السبانخ، ثم أضيفي الريكوتا والفيتا والصنوبر والنعناع، وقلبي جيدًا.
    افردي ورقة العجين، ثم ضعي الحشو في طرف الورقة، ولفيها على شكل مثلث.
    أو افردي كل كرة على شكل دائرة وضعي الحشو الذي تفضلينه، ثم أغلقيها لتصبح على شكل نصف دائرة وضفري أطرافها بأصابعك.
    اقلي السمبوسة في زيت غزير ومغلي، حتى يُصبح لونها ذهبيًا.

    4- سمبوسة بيتزا

    المقادير: 
    عجين السمبوسة، أو باكت سمبوسة جاهز.
    كوب موتزاريلا مبشورة.
    ½ كوب سوسيس مقطع مكعبات صغيرة.
    ½ كوب بيبروني مقطع قطع صغيرة.
    ½ كوب زيتون أسود وأخضر، مقطع شرائح.
    ½ كوب فلفل ملّون (أحمر، أخضر، أصفر
    بصلة صغيرة مفرومة فرمًا ناعمًا.
    ½ 1 كوب عصير طماطم طازج.
    2 ملعقة كبيرة زيت.
    ملعقة صغيرة ريحان مجفف مطحون.
    ملح وفلفل أسود.

    الطريقة: 
    على نار متوسطة، سخني الزيت، ثم أضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل.
    أضيفي عصير الطماطم والملح والفلفل الأسود والريحان، وقلبي جيدًا، ثم اتركيها حتى تغلي.
    غطي القدر واتركي الصلصة تغلي على نار هادئة لمدة 20 دقيقة.
    في وعاء كبير، ضعي باقي المقادير عدا الجبن والعجين، وقلبي جيدًا.
    افردي ورقة العجين الجاهزة، أو المصنوعة في المنزل، ثم ادهنيها بالصلصة عدا أطراف العجين.
    ضعي الحشو، ثم الموتزاريلا، ثم لفيها على شكل مثلث أو على شكل دائرة.
    أغلقي السمبوسة ليصبح على شكل نصف دائرة وضفري أطرافه بأصابعكِ.
    اقلي السمبوسة في زيت غزير ومغلٍ، حتى يُصبح لونه ذهبيًا.



    5- سمبوسة بالدجاج

    المقادير: 
    عجين السمبوسة، أو باكت سمبوسة جاهز.
    ¼ كيلو صدور دجاج كوكي مقطعة مكعبات صغيرة.
    بصلة متوسطة مقطعة شرائح رفيعة.
    كوب فلفل ملّون مقطع مكعبات.
    2 فص ثوم مهروس.
    ½ 1 كوب جبن موتزاريلا مبشور.
    4 ملاعق كبيرة زيت.
    ملعقة صغيرة سماق.
    ملعقة صغيرة ريحان مجفف مطحون.
    ملح وفلفل أسود.

    الطريقة: 
    على نار متوسطة، سخني نصف كمية الزيت، ثم أضيفي الدجاج والملح والفلفل الأسود والسماق والريحان، وقلبي حتى يتغير لون الدجاج.
    غطي المقلاة، واتركي الدجاج على نار هادئة حتى ينضج الدجاج وتجف السوائل.
    ارفعي الدجاج، ثم في المقلاة نفسها سخني باقي الزيت، ثم أضيفي البصل، وقلبيه حتى يذبل.
    أضيفي الثوم وقلبي لمدة دقيقة، ثم أضيفي الفلفل الملون وقلبي لمدة 3 دقائق.
    أضيفي الدجاج وقلبي الخليط جيدًا، ثم صبي الخليط في وعاء، واتركيه ليبرد قليلًا.
    أضيفي الموتزاريلا وقلبي جيدًا.
    افردي ورقة العجين، ثم ضعي الحشو في طرف الورقة، ولفيها على شكل مثلث.
    أو افردي كل كرة على شكل دائرة (عجينة المنزل)، ثم أغلقيها لتصبح على شكل نصف دائرة وضفري أطرافها بأصابعكِ.
    اقلي السمبوسة في زيت غزير ومغلي، حتى يُصبح لونه ذهبيًا.



    6- سمبوسة باللحم


    المقادير: 
    عجين السمبوسة، أو باكت سمبوسة جاهز.
    ½ كيلو لحم مفروم.
    بصلة كبيرة مفرومة فرمًا ناعمًا.
    ¾ كوب بازلاء مسلوقة.
    ½ كوب جزر مقطع مكعبات.
    ¼ كوب بقدونس أخضر مفروم.
    2 ملعقة كبيرة زيت.
    ½ ملعقة صغيرة بهارات مشكلة.
    ملح وفلفل أسود.

    الطريقة: 
    على نار متوسطة، سخني الزيت، ثم أضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل.
    أضيفي الجزر وقلبي لمدة 3 دقائق، أضيفي اللحم والملح والفلفل الأسود والبهارات، وقلبي حتى يُصبح لون اللحم بنيًا.
    غطي القدر، واتركي اللحم على نار هادئة حتى ينضج مع التقليب من فترة لأخرى.
    صبي اللحم في وعاء، واتركيه يبرد قليلًا، ثم أضيفي البقدونس والبازلاء وقلبي جيدًا.
    افردي ورقة العجين، ثم ضعي الحشو في طرف الورقة، ولفيها على شكل مثلث.
    أو افردي كل كرة على شكل دائرة (عجينة المنزل)، ثم أغلقيها لتصبح على شكل نصف دائرة وضفري أطرافها بأصابعكِ.
    اقلي السمبوسة في زيت غزير ومغلٍ، حتى يُصبح لونه ذهبيًا.



    7- سمبوسة بالشوكولاتة


    المقادير: 
    عجين السمبوسة، أو باكت سمبوسة جاهز.
    ½ 1 كوب شوكولاتة للدهن (نوتيلا).
    ½ كوب مكسرات مجروشة.
    2 ثمرة موز مقطعة شرائح "اختياري"
    كوب فراولة مقطعة شرائح "اختياري"
    سكر بودرة أو صوص شوكولاتة للتزيين

    الطريقة: 
    افردي ورقة العجين، ثم ضعي ملعقة صغيرة من الشوكولاتة في طرف الورقة، ثم ضعي شريحتين من الموز والفراولة، ثم القليل من البندق، ولفيها على شكل مثلث.
    أو افردي كل كرة على شكل دائرة، ثم ضعي ملعقة صغيرة من الشوكولاتة في طرف الورقة، ثم ضعي شريحتين من الموز والفراولة، ثم القليل من البندق، ثم أغلقيها لتصبح على شكل نصف دائرة وضفري أطرافها بأصابعكِ.
    اقلي السمبوسة في زيت غزير ومغلٍ، حتى يُصبح لونها ذهبيًا.
    ضعيها في طبق التقديم، ورشيها بالسكر البودرة أو زينيها بصوص الشوكولاتة.



    8- سمبوسة بالمكسرات والقرفة

    المقادير:
    باكت سمبوسة جاهز
    كوب مكسرات مشكلة مجروشة
    2 ملعقة كبيرة سكر بودرة
    2 ملعقة كبيرة قرفة
    2 ملعقة صغيرة ماء الورد
    شربات للتقديم

    طريقة التحضير:

    1- اخلطي المكسرات والسكر والقرفة وماء الورد

    2- احشي السمبوسة

    3- اقليها في زيت غزير

    4- اتركيها لتبرد ثم صبي عليها الشربات عند التقديم



    9- سمبوسة التمر بالشيكولاتة

    المقادير:
    باكت سمبوسة جاهز
    كوب تمر
    ½ كوب لوز مطحون
    2 ملاعق صغيرة ماء الورد
    1 ملعقة قرفة
    125 جرام شيكولاتة خام
    زبدة مذابة لدهن الجلاش
    سكر بودرة للتزيين

    طريقة التحضير:
    اهرسي التمر جيدًا بالشوكة، حتى يصبح مثل العجين الطري، وضعي عليه ماء الورد واللوز وامزجيها جيدًا.
    اعملي حمام مائي للشوكولاتة، ثم أضيفي الشوكولاتة لخليط التمر.
    احشي السمبوسة بالحشوة واقليها في زيت غزير.
    قدميها مزينة بسكر بودرة.

    هتلاقي هذه الوصفات الشهية استحسان الجميع، جربيها واحصلي على جميع مكوناتها من أي من فروع سوبرماركت مترو الذي يحرص على توفير تجربة شرائية ممتعة لزواره عبر خدماته المختلفة كأماكن للراحة وتناول وجبات سريعة وغير ذلك.
    غير معرف
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع موقع اقباط العالم .

    إرسال تعليق